Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Пензе судебные приставы провели рейд по компаниям-должникам

Четверг, 28 августа 2014

В Пензе судебные приставы провели рейд по компаниям-задолжникамСудебные приставы по Пензенской области провели рейд по компаниям-задолжникам. Так, управляющая организация «Жилье 12-1» задолжала «ТГК-6» 28 млн. рублей. Получить от директора объяснение по этому поводу приставу не удалось. На рабочем месте начальника не оказалось, хотя судебные исполнители предупреждали о своем визите.

Пензенские управляющие компании задолжали поставщикам тепла сотни миллионов рублей, а пензенская трикотажная фабрика — более 300 тыс. рублей.

По юридическому адресу — Богданова, 51 — полуразрушенное здание. Помещение столовой арендует пекарня. Платит 35 тыс. рублей в месяц. Счет, на который арендаторы перечисляют деньги, приставы намерены арестовать. А дома, указанного в юридическом адресе третьего должника, и вовсе не существует.

«В связи с тем, что некоторые должники скрываются, а также скрывают имущество и денежные средства, со взыскателями проводятся рейдовые мероприятия», — пояснила судебный пристав-исполнитель МОСП по ИОИП УФССП по Пензенской области Светлана Лукьянова.

За последнее время приставы добились перечисления в пользу первой теплоэлектроцентрали 11 млн. рублей долга. В настоящее время на принудительном исполнении 75 листов на общую сумму в 70 млн. рублей.

Подробности в репортаже Юрия Конгурова и Игоря Рожко

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»  

Источник: ГТРК “Пенза”