Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Пензенские студенты, отравившиеся таблетками, будут отчислены из университета

Понедельник, 29 сентября 2014

Пензенские студенты, отравившиеся таблетками, будут отчислены из университетаСтуденты, отравившиеся психотропными веществами, начали приходить в себя. Однако ничего не помнят. Как сообщалось ранее, четверо первокурсников по дороге на экскурсию в «Тарханы» приняли каждый от 5 до 16 таблеток, которые применяют при лечении неврологических заболеваний. Дозу запили пивом. Препарат, который предполагает отпуск по рецепту, им продали свободно в аптеке на Западной поляне.

«Было достаточно выраженное угнетение сознания, то есть в контакт они практически перестали вступать. Все это на фоне сопровождающегося очень выраженного двигательного возбуждения. После этого на фоне проводимых мероприятий их состояние стало лучше, они все пришли в себя. Несколько человек, скажем так, раскаялись, сожалеют о своем поступке. Но одна девочка, например, не хочет общаться с докторами», — сообщил заместитель заведующего отделением по лечению острых отравлений городской больницы скорой помощи имени Г.А. Захарьина Герман Пугачев.

Под присмотром врачей студенты пробудут еще максимум два дня. В вузе для них ректорат выбрал самую строгую меру — отчисление.

«Данные студенты будут наказаны самым строгим образом. Проведем экстренные собрания с кураторами всех групп и студентами с привлечением специалистов из госнаркоконтроля, врачей-наркологов. Данный факт нельзя замалчивать и оставлять не замеченным. Студенты должны осознавать, какая лежит на них ответственность», — цитирует пресс-служба Пензенского государственного университета ректора вуза Александра Гулякова.

Взыскание ожидает и преподавателя, который должен был следить за студентами, какое именно — пока не оглашается.

Свою долю наказания в этой истории получила каждая из сторон. На аптеку, в которой студентам без рецепта отпустили психоактивные вещества, составлен протокол за административное правонарушение. Несомненно и то, что этот случай стал началом целой серии проверок аптек и образовательных учреждений.

Подробности в репортаже Ольги Сайгановой и Александра Кармишева

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»  

Источник: ГТРК “Пенза”