Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Пензенский подросток заплатит 7 тыс. рублей за удар по лицу полицейского

Четверг, 25 декабря 2014

Пензенский подросток заплатит 7 тыс. рублей за удар по лицу полицейского 17-летний житель Пензы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

«Следствием и судом установлено, что вечером 21 сентября полицейские получили сообщение, что возле торгового центра на улице Терновского неизвестные пристают к девушке. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили молодого человека и его приятеля в состоянии алкогольного опьянения и доставили их в отдел полиции», — сообщила ГТРК «Пенза» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что возле отдела полиции подросток отказался выйти из служебного автомобиля, стал сопротивляться и кулаком ударил по лицу сотрудника полиции, причинив физическую боль и телесное повреждение в виде ушиба мягких тканей затылочной области, которое не причинило вреда здоровью.

«Приговором суда подростку назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей», — уточнила собеседница гостелерадиокомпании.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»  

Источник: ГТРК “Пенза”