Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пензе семья художников представила уникальные работы из стекла

Четверг, 26 февраля 2015

В Пензе семья художников представила уникальные работы из стеклаВыставка «Династия» открыта в губернаторском доме Пензы в пятницу, 27 февраля. Свои работы представила семья, во главе которой известный никольский художник по стеклу Александр Фокин.

По стопам отца пошли и дочь, и сын. В этом и заключается главный смысл выставки — увидеть в полсотне работ настоящую творческую династию.

«Мы спорим, у нас у каждого свое мнение. У меня более классический взгляд на вещи. Они хотят выглядеть более свежо, по-новаторски подходят к материалу. Мне это нравится», — отметил заслуженный художник РФ Александр Фокин.

Их работы совершенно не похожи друг на друга. Александр Фокин — классик и тонкий портретист, а у сына Антона и его супруги Ани стекло получается брутальным. Почерк Таисии Фокиной — дочери художника — можно узнать по неземным цветам и травам. За внешней легкостью и романтизмом кроется математический склад ума и невероятная усидчивость мастера.

Отметим, что подобную семейную выставку Фокины устраивали в Казани. В Пензе она первая. Возможно, что в следующий раз ее пополнят работы еще оного члена одаренной творческой династии. Гравировальный станок — любимая игрушка двухлетнего внука главы семейства художников.

Подробности в репортаже Анастасии Разенковой и Сергея Кожевникова

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»  

Источник: ГТРК “Пенза”