Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В пензенском зоопарке для белого медведя приготовили праздничное блюдо

Четверг, 26 февраля 2015

В пензенском зоопарке для белого медведя приготовили праздничное менюПраздничное блюдо для медведя по кличке Белый приготовили в пензенском зоопарке в пятницу, 27 февраля. В честь Всемирного дня полярного медведя для питомца изменили рацион. Сочетания неоднозначные — кленовые листья и рыбий жир, рисовая, гречневая каша и замороженный морковный и вишневый сок.

В естественной для себя среде обитания, полярные медведи каш и яблок не едят. Питаются рыбой, нерпой и водорослями. Однако вряд ли Белый помнит о своей жизни на воле. Еще медвежонком его одного обнаружили на берегу Баренцева моря рыбаки. Сироту подобрали, а позже нашли и приют.

«Месяца два ему было — совсем маленький. У нас фотографии даже есть, рыбаки его взяли, потому что этот вид — охраняемый. Его перевезли в Салехард, а оттуда — пассажирским самолетом в Москву. В столичном зоопарке он находился на карантировании месяц. После карантина его отправили в пензенский зоопарк», — сказала методист культурного учреждения Людмила Акулюшина.

Отметим, что скоро Белый переедет в новый вольер. Его построят в рамках благотворительной программы, участником которой стал пензенский зоопарк.

«В настоящее время заканчивается проектировка этого вольера. Уже в марте будут найдены подрядчики, и начнется строительство. В 2016 году планируется закончить его постройку», — сообщила методист пензенского зоопарка Ольга Гвоздева.

Планируется, что новый вольер будет просторнее старого, а озеро оснастят компрессором. Тогда медведь сможет купаться в нем даже зимой. Возможно, что скоро водные процедуры Белый будет принимать не один: руководство зоопарка подыскивают ему подругу.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»  

Источник: ГТРК “Пенза”