Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Пензенцам разъяснили, как повлияет банкротство УК на порядок выдачи справок

Понедельник, 30 марта 2015

Пензенцам разъяснили, как повлияет банкротство УК на порядок выдачи справокПензенцы по-прежнему обеспокоены банкротством управляющих компаний. В настоящее время все больше горожан задаются вопросом: что будет с документацией на их дома, и возможно ли получать справки и оформлять необходимые бумаги по прежним адресам. Пока паспортисты своих рабочих прописок не поменяли.

Предоставлять сведения из архивов и картотек управляющие организации по-прежнему обязаны. Причиной в отказе может стать только расторжение договора самими жильцами. Тогда паспортисты передают документацию, и бумаги отправляются в новую управляющую компанию, которую выбрали собственники, или по адресу созданного ими ТСЖ.

«Пока здесь мы обслуживаем, выдаем справки, бухгалтера работают в таком же режиме. Здесь архивы: что нам передали, что мы принимали, то мы и обслуживаем. Случаи, когда люди выбирают уже другую управляющую компанию, картотеку мы всю отдаем сразу. То есть они приходят, забирают, пишут акт о том, что они забрали у нас, и уже там у них своя либо паспортистка, либо старшая по дому», — пояснила паспортист Светлана Алебина.

Еще одной причиной для такого решения жильцов может стать лицензирование. Если компания его не проходит, то после 1 мая она не имеет права обслуживать дома. В мэрии отметили, что передать документацию старая управляющая компания вне зависимости от своего статуса обязана.

«Состав паспортисток входит в состав новых управляющих компаний. Перечень этих документов, на базе которых выдаются справки, входит в состав технической документации, которая должна передаваться при смене способа управления — от одной управляющей компании к другой», — подчеркнул заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин.

Как правило, подобные пункты удобны жителям из-за близкого расположения к дому, но получить необходимые документы можно и по другим адресам.

Кроме управляющей компании или ТСЖ для выдачи, например, справки о составе семьи, существуют альтернативные варианты: администрация муниципального образования, архив населенного пункта, где находится жилье или БТИ, многофункциональный центр или паспортный стол.

Подробности в репортаже корреспондентов телеканала «Россия 1. Пенза»

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»  

Источник: ГТРК “Пенза”