Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В пензенские колонии доставлены святыни с горы Афон

Понедельник, 30 марта 2015

В пензенские колонии доставлены святыни с горы Афон Святыни с горы Афон доставлены в исправительные колонии УФСИН России по Пензенской области. Поклониться святым мощам смогли сотрудники и осужденные двух исправительных учреждений региона — ИК-4 и ИК-5.

Ковчег с мощами, среди которых мощи святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, великомученика Пантелеимона, священномученика Харлампия, святителя Григория Богослова, и частицы Животворящего Креста Господня были доставлены в исправительные учреждения по благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима.

«По окончании мероприятия заместитель начальника регионального управления ФСИН России Юрий Семенов преподнес сопровождающему святыни иеромонаху Силуану в подарок икону, выполненную осужденными», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ведомства.

В управлении добавили, что иконы с образом великомученицы Анастасии Узорешительницы есть в каждом храме, молельной комнате, часовне, расположенной в исправительных учреждениях региона.

«Осужденные испрашивают у святой милости, силы, дабы стойко вынести все тяготы судьбы, не впасть в отчаянье. Издавна во всем мире к святой великомученице Анастасии Узорешительнице обращаются осужденные в тысячах тюремных храмов», — добавили в пресс-службе.

Фото пресс-службы УФСИН России по Пензенской области

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»  

Источник: ГТРК “Пенза”