Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В пензенском драмтеатре представят «Севастопольский вальс»

Вторник, 31 марта 2015

В пензенском драмтеатре представят "Севастопольский вальс"Репетиции музыкального спектакля «Севастопольский вальс» по классической советской оперетте Константина Листова на либретто Елены Гальпериной и Юлия Анненкова, созданной в 1961 году, начались в пензенском драматическом театре 1 апреля.

«Это история о людях, выстоявших в войну и вернувшихся к мирной жизни, о верности и предательстве, о дружбе и любви. В ней есть и героизм, и лирика, и юмор. А знаменитая музыкальная тема «Севастопольский вальс», давшая название оперетте, известна, наверное, каждому жителю нашей страны», — сообщил ГТРК «Пенза» заведующий литературно-драматургической частью театра Виталий Соколов.

По его словам, у актеров, занятых в спектакле, — непростая задача: им придется не только играть драматические сцены, не только танцевать, но и петь «вживую».

«Ставит спектакль балетмейстер, режиссер и педагог, заведующий кафедрой пластического воспитания театрального института Саратовской государственной консерватории, один из ведущих российских специалистов по современной хореографии и пластической режиссуре Алексей Зыков. Над аранжировкой музыки Константина Листова работает заведующий музыкальной частью театра Александр Корольков. Постановкой хореографии вместе с Алексеем Зыковым займется Наталья Кинге. Декорации придумывает главный художник театра Олег Авдонин, а костюмы — Марина Смельчакова», — уточнил Виталий Соколов.

Он отметил, что на роль капитана Дмитрия Аверина назначен Юрий Землянский. Роль его жены, певицы Нины Бирюзовой «в очередь» репетируют Анна Гальцева и Вера Дупенко, а роль санинструктора Любаши Толмачевой — Юлия Кузнецова. Старшего лейтенанта Генку Бессмертного сыграет Николай Шаповалов, Рахмета — Альберт Ибраев и Артем Самохин, боцмана Федора Кузьмича — Илья Кочетков и Николай Потапов, тетю Дину — заслуженная артистка России Наталья Старовойт и Юлия Черемухина, а студентку Зиночку — Ольга Панина и Елена Ушкина (Пустовалова).

Роли морских офицеров исполнят Сергей Пахомов, Артем Тихомиров и Владимир Хрюкин, а роли севастопольских девушек — Юлия Кузьмина, Елена Павлова и Мария Соловьева.

Премьера «Севастопольского вальса» намечена на май. Спектакль посвящается 70-летию Великой Победы.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»  

Источник: ГТРК “Пенза”