Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

ФАС выясняет, нарушил ли пензенский энергопоставщик закон о защите конкуренции

Среда, 15 июля 2015

ФАС выясняет, нарушил ли пензенский энергопоставщик закон о защите конкуренции Специалисты регионального управления ФАС России рассмотрели дело, возбужденное в отношении компании «ТНС энерго Пенза» по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Компания в одностороннем порядке пыталась расторгнуть договоры энергоснабжения с управляющими компаниями, что, по мнению экспертов, может повлечь ущемление интересов других лиц.

Главной темой расширенного заседания, состоявшегося в Пензе 16 июля, стал вопрос, кто будет платить за электроэнергию, потраченную на общедомовые нужды сверх нормативов — управляющие организации или владельцы жилья?

В начале июля ФАС возбудила дело по факту расторжения «ТНС энерго Пенза» договоров с управляющими компаниями в одностороннем порядке. Иными словами, поставщик электроэнергии хочет заключать договоры напрямую, минуя посредников.

«Мы полагаем, что, прежде всего, нужно спросить мнение граждан, хотят они в данном случае переходить на прямые договоры с энергоснабжающей организацией или нет. Пока никаких протоколов общих собраний со стороны энергоснабжающих организаций нам представлено не было. И не приведет ли это в дальнейшем к увеличению размеров расходов граждан на общедомовые нужды», — пояснила руководитель пензенского управления ФАС России Оксана Кузнецова.

По существующему законодательству, все сверхнормативные расходы на общедомовые нужды должна оплачивать управляющая организация. Это сделано для стимуляции управляющих организаций, которые должны выявлять неплательщиков. В случае прямых контрактов — этого не будет. Решение комиссии отложено ориентировочно до середины августа.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»  

Источник: ГТРК “Пенза”