Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

За место на Олимпийской аллее Пензы борются три группы пензенцев

Четверг, 16 июля 2015

За место на Олимпийской аллее борются три группы пензенцев Лесопарковую зону в Пензе не могут поделить три вида транспорта. За место на дорожках Олимпийской аллеи продолжают бороться велосипедисты, роллеры и пешеходы, большая часть из которых с колясками.

Перевороты и прыжки здесь делают даже на самокатах. Но самым привычным маневром на Олимпийской аллее остается обгон. Велосипедисты, каждый раз заходя на такой небольшой вираж, удивляются: ведь пешеходов на велосипедной дорожке не должно быть в принципе.

Объяснением невнимательности могло бы быть то, что на некоторых участках разметка стерлась, а значок велосипеда на узкой полосе отыскать уже трудно. Но любители велопрогулок настаивают — проблема в культуре общения.

«Буквально в понедельник у меня произошел конфликт с пешеходами до вызова полиции. Пешеходы отказались пропускать меня на велодорожке, они разошлись, я начал проезжать, потом они сошлись, один меня толкнул и я упал», — сказал велосипедист Дмитрий Фальковский.

«Приходится объезжать гуляющих людей. Мне кажется, главная проблема в том, что даже если велодорожка есть, люди просто не привыкли, что по ней не надо ходить. По ней опасно ходить, потому что есть люди, которые просто катаются, а есть те, которые занимаются спортом. Они едут быстро», — отметил велосипедист Олег Царев.

Еще один популярный здесь вид транспорта — детская коляска. С ней уворачиваться от более быстрых водителей труднее и опаснее, особенно, если сами они разметку не соблюдают.

В руководстве парка Белинского, за которым числится аллея, тоже указывают на разметку как единственный способ регулировать движения. И рассчитывают ее обновить, впрочем, не только ее.

«У нас разработан проект по организации дорожного движения на Олимпийской аллее. Если когда-то будут выделены денежные средства на обновление асфальтового покрытия, на реконструкцию и еще какие-то работы, то хотелось бы конечно, закольцевать всю Олимпийскую аллею. Вторая и третья линии соединены между собой, хотелось бы первую линию соединить со второй», — прокомментировала директор центрального парка культуры и отдыха имени В.Г. Белинского Елена Савельева.

На велолыжероллерной трассе, которая открылась относительно недавно, конфликт более простой: дорога здесь разделена на две части: для велосипедистов и роллеров. Но и эта простая схема соблюдается не всегда.

Так, пешеходов здесь предусматривает сама структура комплекса — лавочки по обочинам, в центре — детская площадка. А значит, пересекать трассу шагом и быть при этом внимательным, придется в любом случае.

Подробности в репортаже корреспондентов телеканала «Россия 1. Пенза»

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»  

Источник: ГТРК “Пенза”