Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Мэр Пензы Юрий Кривов назвал исполнение бюджета самой сложной задачей

Пятница, 17 июля 2015

Мэр Пензы Юрий Кривов назвал исполнение бюджета самой сложной задачей Исполнение бюджета является самой сложной задачей. Об этом сообщил глава администрации Пензы Юрий Кривов в ходе встречи с представителями ведущих СМИ региона в пятницу, 17 июля.

«Ощутимым бременем стало исполнение муниципалитетом по исполнительным листам. За полгода выплатили около 300 млн. рублей. Высокие кредитные ставки на кредитование муниципалитетов не положительно влияют на бюджетирование. На обслуживание кредитов также нужны средства. Мы провели конкурс. Выбрали банк, берем 200 млн. рублей под 16,5%. И рассчитываем приобрести к осени еще полмиллиарда рублей. Без этого справляться со своими обязательствами тяжело», — сказал мэр.

Юрий Кривов подчеркнул, что бюджет сохраняет социальную направленность — не допустят задержек по зарплате, более 300 млн. рублей направлено на финансирование программы переселения граждан.

«Проводится работа по стимулированию самоорганизации граждан по благоустройству. Мы провели конкурс, откликнулись 36 инициативных групп. 18 проектов мы поддержали. Отрадно, что это ТСЖ и иные подобные объединения собственников», — отметил мэр.

Он добавил, что в настоящее время идет активная работа по разделению зон ответственности за благоустройство.

«Активнее всего она идет в Ленинском районе. Эта работа к началу отопительного сезона будет завершена. Будет сформирована карта, подписаны соглашения и мы будем понимать, кто отвечает за каждый участок земли и его благоустройство», — сказал глава администрации.

Источник: ГТРК “Пенза”