Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пензе в районе улицы 40 лет Октября выявлен очаг бешенства

Пятница, 17 июля 2015

В Пензе в районе улицы 40 лет Октября выявлен очаг бешенстваОчаги бешенства выявлены на одной из улиц в Пензе, а также в селах Варваровка Каменского района, Пригородное Сердобского района и Большая Лука Вадинского района. Соответствующее постановление подписано в правительстве региона.

Согласно документу, под карантин попала улица 40 лет Октября в областном центре, подворье на улице Садовой в селе Варваровка, подворье на улице Мареновка в селе Пригородное и подворье на улице Угловой в селе Большая Лука.

В рамках проведения карантинных мероприятий в течение месяца должна быть проведена вакцинация против бешенства, переведены на изолированное содержание здоровые животные.

В случае выявления кошек и собак, подозреваемых в заболевании бешенством, необходимо провести их усыпление, трупы животных со шкурой кремировать.

Кроме того, на срок действия карантина в неблагополучном пункте запрещено проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля домашними животными и вывоз их за пределы данного населенного пункта.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»  

Источник: ГТРК “Пенза”