Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

При продаже британского котенка пензенская девушка отдала мошеннику свои же деньги

Понедельник, 28 сентября 2015

При продаже британского котенка пензенская девушка отдала мошеннику свои же деньгиЖительница Пензы стала жертвой мошенников. На сайте в сети Интернет она разместила объявление о продаже вислоухого британского котенка. Через некоторое время откликнулся молодой человек и заверил девушку, что сам находится в другом городе, а подарок предназначен жительнице Пензы, поэтому оплатить покупку получится через банковскую карту.

Затем, по версии следствия, он попросил заявительницу воспользоваться банкоматом по определенной, указанной им схеме и подключил на свой телефон услугу удаленного доступа к ее счету.

«Он мне все рассказывал: «Нажмите туда, вставила карту». Я забыла, что у меня был открыт вклад, который, как оказывается, он закрыл, перевел мне на карту. Я эти деньги сняла и ему перечислила», — пояснила пострадавшая.

В результате на карте девушки оказались ее же собственные деньги — 24 тыс. рублей из банковского вклада. Их мошенник выдал за свои и, так как котенок стоил около 3 тысяч, попросил вернуть остаток. Для этого указал два телефонных номера. Заявительница перевела 15 тыс. рублей на один номер и 6 тыс. рублей — на другой.

На следующий день она обратилась в полицию. 15 тыс. рублей полицейским удалось вернуть. В настоящее время по факту мошенничества ведется проверка.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»  

Источник: ГТРК “Пенза”