Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Пензенская программа капремонта нуждается в изменениях — Николай Николаев

Среда, 30 сентября 2015

Пензенская программа капремонта нуждается в изменениях — Николай НиколаевПензенская программа капитального ремонта нуждается в изменениях. К такому выводу пришел федеральный эксперт центра «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта Николай Николаев. Он встретился с жителями дома в Кузнецке, в котором капитальный ремонт должны сделать в 2020 году. Однако уже в настоящее время здание, по сведениям центра, изношено более чем на 70%.

«Дом находится в региональной программе капитального ремонта. Его ремонт, если он, конечно, доживет, стоит на 2024-2025 год. Но одновременно с этим мы видим, что люди вынуждены платить эти взносы, и это достаточно ощутимые взносы для этих людей. Мы видим, что это абсолютно нецелесообразно. Конечно, возникает уже системный вопрос: каким образом эти программы капремонта формируются? Мы доложили свои предложения лидеру ОНФ — президенту страны. Он их поддержал и подписал соответствующий перечень поручений. К сожалению, мы видим, что на сегодняшний день ни одно из этих поручений, которые были даны министерству строительства и ЖКХ, не выполнено», — подчеркнул Николай Николаев.

Одна из предлагаемых мер — включение компаний, которые осуществляют работы по капремонту, в систему саморегулируемых организаций. Эта структура несла бы ответственность за качество работ, даже если компания, которая их делала, исчезла.

По словам жителей дома на улице Володарского в Пензе, именно так случилось с их многоэтажкой. Капремонт здания провели еще в 2009 году, но буквально через месяц после него, жалуются люди, крыша начала протекать.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»  

Источник: ГТРК “Пенза”