Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пензе открытие сезона весенней охоты на пернатую дичь назначено на 9 апреля

Среда, 30 марта 2016

В Пензе открытие сезона весенней охоты на пернатую дичь назначено на 9 апреля Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотугодьях началась в Пензенской области. Об этом сообщили в региональном Минлесхозе на пресс-конференции, посвященной открытию весенней охоты на пернатую дичь, в четверг, 31 марта. Как всегда она начнется во вторую субботу апреля и продлится десять календарных дней, то есть с 9 по 18 апреля.

«Начали выдачу разрешений-путевок на пернатую дичь. Работниками министерства составлен график. Он вывешен на сайте ведомства. В течение ближайшего времени будут на местах раздаваться путевки», — сказал министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.

Глава Минлесхоза напомнил, что весенняя охота разрешена только на водоплавающую и боровую дичь — гусей, селезней уток и вальдшнепов. Нормы допустимой добычи остались прежними: гусь и вальдшнеп по три особи в день на одного охотника, селезни уток — по одной.

Не изменились и правила весенней охоты, в частности, действует ряд ограничений и запретов. Минлесхоз региона просит охотников соблюдать и противопожарную безопасность при нахождении в охотничьих угодьях. Размер госпошлины на получение разрешения составляет 650 рублей.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»  

Источник: ГТРК “Пенза”