Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пензенской области ожидается похолодание, снег и шторм

Четверг, 31 марта 2016

В Пензенской области ожидается похолодание, снег и штормУхудшение погоды ожидается на территории Пензенской области. Как сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец, уже в субботу, 2 апреля, ожидается очень ненастная, дождливая погода с порывистым ветром. Температура воздуха пока останется на довольно высоком уровне, ночью — не ниже 0…+3°C, в дневные часы — +6…+9°C. Дожди будут носить продолжительный и довольно интенсивный характер.

«Начиная с воскресенья температурный режим начнет стремительно понижаться. В последующем все это будет сопровождаться переходом ливневых дождей в мокрый снег и даже заряды снега. Средняя скорость ветра — около 7-12 м/с, но в порывах он будет достигать 15-20 м/с — это штормовые показатели. Столбики термометра будут колебаться около нулевой отметки, соответственно есть угроза образования гололедицы. В дневные часы вряд ли приходится рассчитывать на температуру воздуха выше +2…+5°C», — уточнил собеседник гостелераиокомпании.

По его словам, первая половина следующей недели будет по-прежнему холодной. Осадки будут носить очаговый характер в смешанной фазе. Ночью возможны заморозки до -2°C, по-прежнему угроза пололедицы. Днем максимум, на что придется рассчитывать — это +2…+5°C. По-прежнему очень неприятный промозглый ветер.

«Улучшение погоды ожидается во второй части предстоящей недели. Осадки постепенно пойдут на убыль, из-за туч выглянет солнце и начнется вторжение более теплого воздуха», — добавил Евгений Тишковец.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»  

Источник: ГТРК “Пенза”