Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Василию Бочкареву присвоено звание «Почетный гражданин Пензенской области»

Воскресенье, 26 апреля 2009

Губернатор Василий Бочкарев удостоен звания «Почетный гражданин Пензенской области». За это депутаты Законодательного собрания региона проголосовали единогласно на очередной сессии в субботу, 25 апреля.

Председатель регионального парламента Александр Гуляков вручил Василию Бочкареву специальную грамоту, удостоверение и красную ленту. Депутат Государственной Думы РФ Игорь Руденский вручил главе региона почетную грамоту Госдумы России.

Василий Бочкарев стал пятнадцатым почетным гражданином Пензенской области. Это звание присваивается за заслуги в развитии региона. Обладателю полагаются ежемесячная выплата, равная минимальному размеру оплаты труда, и ежегодная путевка в местный санаторий.

Василий Бочкарев уже является почетным гражданином Пензы и почетным гражданином Республики Гагаузия. Награжден орденом Почета, орденами «За заслуги перед Отечеством» 3 и 4 степени, медалями. Кроме государственных наград, награжден почетными грамотами Совета Федерации РФ, правительства РФ, орденами Русской православной церкви и другими общественными наградами.

Василий Бочкарев работает в должности губернатора Пензенской области с 1998 года. В мае 2005 года утвержден в этой должности Законодательным собранием региона по представлению президента РФ.

За период с 2004 года по 2008 год валовой региональный продукт в действующих ценах увеличился в 2,3 раза. Этот рост обеспечен за счет значительного прироста объемов промышленного производства, продукции сельского хозяйства, увеличения оборота розничной торговли, объемов платных услуг, оказываемых населению. Индекс промышленного производства в 2008 году к уровню 2004 года составил 159%. В 2008 году, по сравнению с 2007 годом, по полному кругу предприятий индекс промышленного производства увеличился на 7,1%.

 

Источник: Информационное агентство PenzaNews