Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Молодежный парламент будет формировать кадровый резерв

Вторник, 28 апреля 2009

Молодежный парламент при Законодательном собрании Пензенской области в ближайшее время начнет формирование кадрового резерва управленцев через создание сети молодежных структур. Об этом ИА «PenzaNews» по телефону сообщил председатель молодежного парламента Сергей Капралов, который в эти дни находится в Саратове и принимает участие в открытом форуме молодых парламентариев Приволжского и Уральского федеральных округов.

«Во время работы форума мною было принято решение о необходимости формирования кадрового резерва органов законодательной и исполнительной власти муниципального и регионального уровня», — сказал он.

«Мы будем искать инициативных и целеустремленных молодых людей, которым не безразлична судьба нашего государства и которые станут потенциальным кадровым резервом. Впрочем, опыт в такой работе у нас уже имеется по ряду предыдущих проектов», — добавил собеседник агентства.

Сергей Капралов также подчеркнул, что одновременно с этим будет формироваться международный каровый резерв молодых парламентариев.

«Прошедшие конкурсный отбор будут представлять Пензенскую область на международных молодежных парламентских площадках и в молодежном Европарламенте. Критерии — 18-27 лет, знание английского языка, политическая грамотность», — отметил в конце беседы Сергей Капралов.

Источник: Информационное агентство PenzaNews