Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Пензе погибла сакура редкого сорта

Вторник, 28 апреля 2009

Сакура с цветами редкой мраморной бело-разовой расцветки погибла в Пензе. По словам владелицы дерева Ирины Соловьевой, летом прошлого года работники ЖЭУ откачивали воду из подвала дома и колесами спецавтомобилей уничтожили цветник возле дома, а также повредили ствол сакуры.

«Деревце привезли в подарок из Хабаровска 7 лет назад. Оно сразу прижилось и на следующий год начало цвести. У обычной российской вишни белые цветки, а у этой сакуры — мраморной бело-розовой расцветки», — пояснила корреспонденту ИА «PenzaNews» Ирина Соловьева.

Сакура — декоративная вишня. В Японии ее можно встретить повсюду: в горных районах, по берегам рек, в городских и храмовых парках. Существует около 16 видов и примерно 400 сортов этого дерева. Цветение сакуры очень кратковременно — оно длится всего несколько дней, а иногда лишь несколько часов.

Со времен Мэйдзи изображение сакуры находится на головных уборах учащихся и военных, как показатель ранга. В настоящее время используется на гербах полиции и вооруженных сил Японии, а также монете достоинством 100 иен.

В дни цветения сакуры парки, скверы, аллеи, а также территории буддийских и синтоистских храмов с цветущей сакурой посещает и проводит в них время огромное число людей. Период цветения относительно короток, поэтому цветением сакуры любуются и в дневное, и в вечернее время. Вечерний осмотр сакуры невероятно популярен: после 6 часов вечера деревья очень умело подсвечены.

Источник: Информационное агентство PenzaNews