Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

В Пензе приостановлены денежные выплаты к медали «Материнская доблесть»

Вторник, 28 апреля 2009

Социальные выплаты женщинам, награжденным медалями «Материнская доблесть», приостановлены в Пензенской области. По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Виктора Лазарева, причиной послужил дефицит бюджета в связи с мировым финансовым кризисом.

«Правительство Пензенской области не снимает с себя обязательства. Награждение пройдет, но выплаты по факту награждения производиться будут позже, когда наступит более стабильная экономическая ситуация», — пояснил Виктор Лазарев.

В 2008 году в регионе единовременную социальную выплату получили 4 тыс. многодетных матерей. В общей сложности выдали около 50 млн. рублей. Виктор Лазарев подчеркнул, что выплаты не прекращены, а именно приостановлены. Сами медали будут вручать своевременно в соответствии с поданными заявлениями.

Так, в ближайшие 10 дней министерство здравоохранения и социального развития региона должно перенаправить документы по 150 многодетным матерям в наградной отдел правительства области, сообщает ГТРК «Пенза».

Источник: Информационное агентство PenzaNews