Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Информация о задержании главы администрации Каменки является ложной

Вторник, 28 апреля 2009

Информация, активно распространяемая в среду, 29 апреля, некоторыми федеральными СМИ о задержании главы администрации города Каменки в момент получения взятки, не соответствует деятельности. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила начальник отделения информации и связям с общественностью УВД по Пензенской области Наталья Лянник.

«По подозрению в получении взятки в размере 1 млн. 150 тыс. рублей за содействие в заключении договора купли-продажи задержан глава города Каменки, а не глава администрации, однако это событие произошло в конце марта. 31 числа прошлого месяца Первомайский районный суд города Пензы избрал главе города Каменки Владимиру Сухову меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказала собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе следствия установлено, что Владимир Сухов, являясь главой города Каменки, 27 марта 2009 года, находясь в помещении ООО «Каменское автотранспортное предприятие», получил взятку в крупном размере — 1 млн. 150 тыс. рублей — от учредителя частного предприятия за получение разрешения МУП «Каменская горэлектротеплосеть» продать нежилые помещения общей площадью 1 тыс. 424,2 кв. м. по заниженной стоимости, а также за содействие в заключении договора купли-продажи от 27 марта 2009 года между МУП «Каменская гортеплоэлектросеть» и ООО «Землячество».

В отношении Владимира Сухова возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Предварительное следствие по данному уголовному делу продолжается.

Источник: Информационное агентство PenzaNews