Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Башмаковском районе Пензенской области открылся современный плавательный бассейн

Пятница, 17 июля 2009

 В р.п. Башмаково Пензенской области построен крытый плавательный бассейн «Чайка». В торжественной церемонии его открытия 16 июля приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Григорий Кабельский, глава администрации Башмаковского района Виталий Пономарев и др.

 На встрече с башмаковскими жителями губернатор Василий Бочкарев отметил: «Бассейн в Башмаоково – это не первый подобный объект, который мы открываем в последнее время. Активным развитием массовой физической культуры всегда отличалась и гордилась Пензенская область. Многие столичные СМИ признают наш край спортивной столицей России. Это очень лестное для нас  мнение и мы дорожим таким почтением со стороны гостей.
 Среди регионов Приволжского федерального округа Пензенская область занимает вудущее место по числу имеющихся спортивных сооружений. Считаю, что системный подход к спорту, к укреплению здоровья граждан и пропаганде здорового образа жизни – залог успешности Пензенского края, его будущего».

 Строительство крытого плавательного бассейна на 4 дорожки в Башмаково завершено в июле настоящего года. На первом этаже здания расположены административно-бытовые помещения, зал бассейна, кабинет врача, лаборатория, раздевалки, душевые и буфет. На втором – массажный кабинет, радиоузел, зал для подготовительных занятий с раздевалками, душевыми и санузлами, трибуны на 82 места. Бассейн предназначен для оздоровительного и спортивного плавания. Пропускная способность бассейна – 32 человека в смену.

Источник: Официальный портал Правительства Пензенской области